Vintage cinema - культовое кино со всего света
 
Список форумов Vintage cinema  
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Проклятье ацтекской мумии (La maldicion de la momia azteca) Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Почти человек
Участник форума

   

Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 484
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 3:58 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ПРОКЛЯТЬЕ АЦТЕКСКОЙ МУМИИ

Image

Режиссёр - Рафаэль Портильо
В ролях - Рамон Гай, Росита Аренас, Крокс Альварадо, Луис Асевес Кастаньеда
Производство - Мексика, 1957
Продолжительность - 63 минуты




Видимо, дебютный фильм о ацтекской мумии был успешен, раз в том же 1957 году Рафаэль Портильо выпустил продолжение истории о древнем мертвеце - "Проклятье ацтекской мумии".

Босс организованного преступного сообщества доктор Крупп находится в руках полиции и должен ехать в тюрьму. Но группа гангстеров организует нападение на автозак и освобождает своего лидера из неволи, несмотря на активное сопротивление конвоиров и появление супергероя по имени Ангел. Очутившийся на свободе однофамилец известного немецкого промышленника планирует завладеть древними ацтекскими артефактами, для чего ему нужна помощь доктора Эдуардо Алмады. Поскольку учёный не будет сотрудничать с криминалитетом добровольно, то было решено принудить его к этому. Бандиты проникают в дом Эдуардо, похищают его жену Флор и дочь, и избивают его самого. В итоге Алмада соглашается оказать содействие Круппу, предупреждая, однако, что забрав искомые артефакты у мумии, тот вызовет её гнев. Но ослеплённый жадностью мафиози пропускает слова доктора мимо ушей. А зря, ибо проклятье мумии действительно существует, в чём скоро убеждается Крупп и его подручные.

Заявленная в названии мумия имеет очень мало экранного времени - минуть десять или чуть поболее - при общей продолжительности фильма в 63 минуты. Большая часть этой кинокартины смотрится, скорее, как криминал: мафиозный босс, гангстеры, полиция, перестрелка, драка, похищение, шантаж. Рядом с мафией находится один странный персонаж: супергерой Ангел - немаленький мужчина в маске и плотно облегающем костюме с плащом. Он борется с бандитами, довольно часто получая от них на орехи. Вызывает Ангела сын Эдуарда - Пепе, используя для этого портативный радиопередатчик. Но решающий удар по банде Круппа нанесёт вовсе не супергерой, а пробудившаяся от долгого сна мумия, разозлённая кражей её вещей бесцеремонно вторгшимися чужаками. Живой мертвец, которого не берут пули, фактически уничтожит гангстерское сообщество, а его лидера сбросит в яму со змеями, предварительно забрав у Круппа свои принадлежности.


Визуальный ряд "Проклятья" мрачноват и приятен: дом доктора Алмады, логово бандитов и подземелье, где покоится мумия - все эти локации смотрятся атмосферно, как и древний ацтекский обряд. Продолжительность фильма всего 63 минуты, которые наполнены действием, не дающим зрителю скучать. В общем и целом "La maldicion de la momia azteca" - неплохой и необычный представитель олдскульного мексиканского кино, снятый на стыке криминального фильма, научной фантастики, хоррора и картин о супергероях.


Image
Image
Image
Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001/3 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS